![]() |
| Foto: Mario Sergio Annocaro |
GLOSARIO INGLÉS-ESPAÑOL-PORTUGUÉS CON 50 VERBOS DE USO HABITUAL EN LA GASTRONOMÍA
¡Tengo una semana muy Gourmet! Por eso decidí compartirte este glosario trilingüe inglés-español-portugués, que incluye 50 términos (verbos) de uso habitual en la cocina. Que tengas una semana plena de creatividad y comiditas ricas. :)
"Para comer bien se necesita: sartén/hierro, sal de mar, oliva, pimienta, productos frescos baratos y el pulso de un amante con tiempo + fuegos."Francis Mallman
| ESPAÑOL | PORTUGUÉS | INGLÉS |
|---|---|---|
| abrillantar | glacear | glaze |
| acaramelar | caramelizar | caramelize |
| adobar | temperar | season |
| ahumar | defumar | smoke |
| amasar | amassar | knead |
| aromatizar | aromatizar | flavor |
| asar | assar | bake |
| bañar | banhar | coat |
| batir | bater | whip |
| blanquear | branquear | blanch |
| brasear/bresear | brasear | braise |
| caramelizar | caramelizar | caramelize |
| clarificar | clarificar | clarify |
| cocer/cocinar | cozinhar | cook |
| condimentar | temperar | season |
| confitar | confeitar | cristallize |
| cuajar | coagular/coalhar | curdle |
| decantar | decantar | decant |
| derretir | derreter | melt |
| descongelar | descongelar | defreeze |
| desglasar | deglaçar | deglaze |
| desgrasar | desengordurar | degrease |
| deshuesar | desossar | bone |
| desmoldar | desmoldar | take out of the mold |
| emborrachar | embeber | soak |
| empanar | empanar | bread |
| emplatar | empratar | plate |
| emulsionar | emulsionar | emulsify |
| enharinar | enfarinhar | flour |
| escaldar | escaldar | scald |
| espolvorear | polvilhar | dust |
| estofar | ensopar | stew |
| flambear | flambar | flame |
| freír | fritar | fry |
| glasear | glacear | glaze |
| grillar | assar em grelha/grelhar | grill/broil |
| guarnecer | guarnecer | garnish |
| hervir | ferver | boil |
| macerar | macerar | macerate/soak |
| marinar | marinar | marinate |
| mezclar | mexer | mix |
| moler | moer | grind |
| picar | picar | chop |
| precalentar | preaquecer | preheat |
| rallar | ralar | grate |
| rehogar | refogar | braise |
| rellenar | rechear | stuff/fill |
| salpimentar | temperar com sal e pimenta | season with salt and pepper |
| saltear | saltear | sauté |
| sellar | selar | seal |
| tamizar | peneirar | sieve |
¿Te ha servido el glosario? No es necesario ser traductor de portugués o chef para usar este listado de términos de la culinaria. Con ser un apasionado de la cocina, te será útil al investigar recetas de otros países.
Buen provecho y hasta el próximo post!

http://www.oxforddictionaries.com/es/traducir/ingles-espanol/defreeze
¡Saludos!